astrenata (astrenata) wrote,
astrenata
astrenata

Category:

Цугшпитце

Цугшпитце - самая высокая гора в Германии. По ней проходит граница немецких и австрийских Альп. Когда со стороны Тироля дует адский ветер, со стороны Германии - тишь да благодать.
Вид с Цугшпитце - фантастический. Не столько благодаря красоте гор, которые всегда безусловно красивы, сколько благодаря техническим и метеорологическим сооружениям, которые аккуратненько прилепились к горе. При их виде сразу вспоминается советский фантастический фильм с инопланетными созданиями, оккупировавшими отель "У погибшего альпиниста".
Но главные обитатели Цугшпитце не инопланетяне, а альпийские галки, которые летают на высоте до 4 километров над уровнем морями и обожают клянчить у залетных туристов вкусняшки. Оттого эти птицы добрые, лоснящиеся и красивые. Примут тебя за своего - с руки поедят. Разве что о колени не трутся.













Subscribe

  • Есть кто живой?!

    Восемь лет не вела блог. Есть ли кто тут из моих старых друзей? Писать - не писать... Скучаю по олдскульному ЖЖ, но не понимаю, насколько сейчас он…

  • Кладбище Нибелунгов

    В Мюнхене очень много кладбищ, которые представляют как культурологический, так и просто эстетический интерес. На кладбище, где похоронен Степан…

  • Флоренский на Остоженке в МАММ

    Самая умная выставка месяца. Когда еще доберешься до Флоренского, чтобы что-то про себя понять?.. А тут - на стенах, на потолках пиршество цитат. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments